19º FESTIVAL DO JAPÃO EM SÃO PAULO

Com uma programação gastronômica e cultural voltada para toda a família, o maior festival de cultura japonesa da América Latina, acontece nos dias 8, 9 e 10 de julho, no São Paulo Expo Exhibition, em São Paulo.

O maior evento da comunidade japonesa no Brasil será realizado em São Paulo. Parte do calendário dos grandes eventos da capital, o Festival do Japão é um dos programas mais atrativos do ano para desfrutar com a família, nos três dias de exibição. Assim como nos anos anteriores, o evento será realizado no São Paulo Expo Exhibition, no início da Rodovia dos Imigrantes, na Zona Sul da capital. O local foi totalmente remodelado e contará com mais conforto para os visitantes com o novo sistema de ar-condicionado, e também com novos acessos ao novo estacionamento, que devem facilitar bastante o fluxo dos visitantes. Foram triplicadas a área de exposição e também de estacionamento.

O Festival do Japão é uma oportunidade para conhecer ainda mais a cultura japonesa, com diversas atrações como: exposição de automóveis da Toyota, Honda, Nissan e Subaru; apresentações culturais, concurso miss nikkey, danças típicas e a praça de alimentação, com a presença das 47 províncias (Estados) do Japão, com cada uma delas expondo a culinária característica de cada região.

Historicamente nos três dias do festival, cerca de 150 mil pessoas devem passar pelo evento, tendo a oportunidade de desfrutar também: workshops e a cerimônia do chá. Para este ano, serão utilizados cerca de 40 mil m2 de área totalmente coberta, dentro de um complexo arquitetônico multifuncional, ampliado e modernizado com infraestrutura completa e estacionamento para 5 mil vagas (4.500 cobertas).

Neste ano, o Brasil irá celebrar as Olimpíadas e das Paraolimpíadas, que acontecem no Rio de Janeiro. O Japão também terá participação especial nas Olimpíadas 2016, devido à realização dos Jogos Olímpicos de Tóquio em 2020. O herdeiro da Toyota, Akio Toyoda, deverá vir ao país para acompanhar as Olimpíadas.

Em 2016, o Festival do Japão terá o tema central “Cultura e Esporte – Uma Vida Saudável”, lembrando o espírito olímpico e homenageando as culturas e os esportes que andam em conjunto, fortalecendo o conhecimento cultural e a prática esportiva, que se reflete na formação cultural, espiritual e na transformação do corpo e da mente dos praticantes. O evento terá uma área dedicada aos esportes, e muitas atividades inspiradas no tema.

PALCO PRINCIPAL

Nos três dias cerca de 50 grupos artísticos de danças, músicas e artes japonesas apresentam-se durante o evento, trazendo danças folclóricas e típicas.

PRAÇA DA GASTRONOMIA

A culinária típica das 47 províncias que formam o Japão estará presente no evento, com pratos regionais, de características familiares e com preços acessíveis.

04julfj_08_foto-marcel-uyeta-copia

 

MISS NIKKEY BRASIL

Uma das mais esperadas apresentação é o tradicional concurso Miss Nikkey, coordenado pelo apresentador Kendi Yamai, onde será eleita a mais bela representante de toda a comunidade nikkey, com cerca de 30 candidatas de todo Brasil.

pag-31_foto-marcel-uyeta-copia-copia

AKIBA COSPLAY

“Cosplay”, uma abreviação de “costume & play”, que consiste no ato de se fantasiar e interpretar um personagem de um filme, mangá ou desenho anime. O Akiba Cosplay reúne os melhores cosplayers do Brasil.

cosplay-copia

PRAÇA CULTURAL

Apresenta as mais diversas manifestações culturais da cultura japonesa para o público, como a exposição de ikebana (arranjos florais), a cerimônia do chá (chadô) e os workshops.

ÁREA DA CRIANÇA

Um local especial para as crianças, com oficinas culturais, atividades culinárias, contos e lendas japonesas e brasileiras, esportes e recreação infantil com brincadeiras e atividades temáticas.

ÁREA DA TERCEIRA IDADE

Refletindo a preocupação com os mais velhos, uma área especial para a Terceira Idade foi reservada, oferecendo atividades especiais e gratuitas para o público idoso.

BON ODORI

O Bon Odori é uma festividade na qual as pessoas se reúnem para agradecer pela safra abundante e relembrar as almas dos antepassados, com alegria contagiante.

MONTADORAS DE AUTOMÓVEIS E MOTOCICLETAS

Entre as atrações, estarão presentes os estandes da Toyota, Honda, Nissan e Subaru, que estarão expondo automóveis e motocicletas, com atrações e brindes.

TOYOTA

No estande da Toyota, estarão os modelos Corolla, Etios e Prius, além de um modelo de alto luxo da Lexus. A linha Etios ganhou câmbio automático na linha 2017 e o Prius é o carro híbrido de maior sucesso no mundo com 6 milhões de unidades comercializadas.

 

Malagrine
Nova geração do Toyota Prius, o carro híbrido mais vendido do mundo. Ele vai de 0 a 100 km por hora em 11 segundos.

 

5-_2191-copia
Ricardo Machado Bastos – diretor de relações públicas da Toyota, Steve St. Angelo – CEO da Toyota para América Latina e Caribe, e o Embaixador do Japão no Brasil – Kunio Umeda, no stand da Toyota no Festival do Japão.

HONDA

A única montadora japonesa presente na F-1 e na F-Indy, estará exibindo os seus modelos de automóveis, motocicletas e produtos de força (geradores e roçadores). No espaço do Clubinho Honda voltado para as crianças estarão disponíveis atrações lúdicas para a criançada.

1-pag-32-honda_fj20-foto-marcel-uyeta-copia
O estande da Honda é o maior e um dos mais animados do festival com recepcionistas atenciosas atendendo os visitantes.

 

pag-32-honda-copia
Marumi Goya do Bunkyo, o vereador Aurélio Nomura, Tiago Mendes – gerente de marketing da Honda e Roberto Moreno – gerente de relações institucionais da Honda.

NISSAN

A patrocinadora oficial das Olimpíadas 2016 faz estreia no Festival do Japão. A terceira maior montadora japonesa no Brasil ultrapassou a Mitsubishi em vendas. A montadora também é patrocinadora das Paraolimpíadas que acontecem logo após as Olimpíadas.

New March Rio 2016 Edition e François Dossa
New March Rio 2016 Edition e François Dossa, presidente da Nissan do Brasil.

 

CONFIRA AS DELÍCIAS DA CULINÁRIA JAPONESA NO FESTIVAL,

A PREÇOS ACESSÍVEIS

A culinária típica japonesa é um dos principais destaques do Festival do Japão. As associações de províncias (equivalente aos nossos Estados) vão trazer pratos típicos de sua região, com receitas familiares, muitas vezes desconhecidos pelos restaurantes japoneses.

GASTRONOMIA – 19º Festival do Japão

Confira a lista dos pratos que serão servidos durante o evento

 

Numero

 

KENJINKAI / ENTIDADE

 

CARDÁPIO

 

1

 

KIBO NO IE

 

Sonho.

 

2

 

OSAKA NANIWA-KAI

 

Kansai fu yakisoba, Naniwa udon (macarrão com caldo quente), makizushi e bentô.

 

3

 

SHIZUOKA

 

Sukiyaki don (carne e legumes cozidos com arroz), oshiruko (caldo doce de feijão) e gyoza.

 

4

 

IWATE

 

Sanriku wakame udon (macarrão com caldo quente), Iwate soba, gyoza e korokke bentô (croquete japonês).

 

5

 

KODOMO NO SONO

 

Yakisoba, tempurá, tempurá especial, temaki e butajiru (caldo com carne de porco).

 

6

 

YAMAGUCHI

 

Ichigo daifuku (massa de araruta com recheio de morango e feijão doce), bari bari soba (yakisoba crocante) e choshu tempurá.

 

FECHADO SEXTA

 

7

 

HIROSHIMA

 

Okonomiyaki (Hiroshima fu) – panqueca japonesa

 

FECHADO SEXTA

 

8

 

TOCHIGI

 

Yakisoba, gyoza, kanpyo zushi (sushi típico da província), amazake

(bebida doce à base de sakê) e makizushi (sushi).

 

9

 

SAGA

 

Tempurá de sorvete e pastel.

 

10

 

MIYAZAKI

 

Chikin nanban (espeto de frango), café, amazake (bebida doce à base de sake), umeboshi (conserva de ameixa japonesa)

 

11

 

YAMANASHI

Houtou (Sopa dos Samurais), nikuman (pão chinês), tonkatsu karê raisu (arroz com curry e tonkatsu – milanesa de porco), lamen, ichigo daifuku (massa de araruta com recheio de morango e feijão doce)
 

12

 

NAGASAKI

 

Nagasaki Champon (macarrão com caldo quente), gyoza

 

FECHADO SEXTA

 

13

 

MIYAGI

Gyutan (língua de boi assada), Kaisen sossu yakisoba (macarrão com molho inglês e frutos do mar) e gyoza, harakomeshi (arroz temperado com salmão)
 

14

 

YASSURAGUI HOME

 

Gyoza, cocada, shimeji  itame (cogumelo refogado), temaki e tempura.

 

15

 

KAGAWA

 

Sanuki Udon (macarrão com caldo quente, prato típico da província)

 

16

 

ENKYO PIPA

 

Yakitori (espetinho de frango), karê (arroz com curry), doces, yakizakana (peixe grelhado) e onigiri.

 

17

 

IKOI NO SONO

Teishoku de sanma (peixe grelhado), yakizakana (anchova grelhada), tonkatsu (milanesa), kakigori (raspadinha) e ichigo daifuku (massa de araruta com recheio de morango e feijão doce).
 

 

18

 

 

KOCHI

 

Tai no mushi (peixe cozido no vapor), sugata zushi (peixe cru com arroz de sushi), tataki (sashimi levemente grelhado), yakisoba, tempurá, motiiri udon (macarrão com caldo quente) e sakura mochi.

 

 

19

 

CHIBA

 

Yakisoba, gyoza, sushi, sashimi, hot roll (sushi frito), harumaki (rolinho primavera), udon (macarrão com caldo quente) e robatayaki.

 

20

 

SHIGA

 

Kansai fu oyako udon (macarrão com carne e caldo quente), e gyoza, tokusen karê (arroz com curry especial).

 

21

 

GUNMA

 

Kaki age fuebi tempura (tempura de camarão) e bentô.

 

22

 

FUKUOKA

 

Yakizakana (peixe grelhado) e temaki.

 

23

 

TOKYO

 

Kaminari yakisoba (yakisoba levemente apimentado), chirashi zushi

(arroz coberto com recheio de sushi) e yaki udon (macarrão de udon frito)

 

24

 

ISHIKAWA

Hijiki okowa (arroz temperado com alga hijiki), sakura mochi (doce de feijão com folhas de sakura), sanshoku ohagi (doce com feijão), e gyudon (arroz com carne temperada).
 

25

 

GUIFU

Shimeji com bacon (cogumelo com bacon grelhado), mitarashi dango (espetinho de massa de arroz com feijão doce), sanma shioyaki (sanma grelhado), tako yaki (bolinho de polvo) e lamen.
 

26

 

WAKAYAMA

 

Kansaifu Okonomiyaki (panqueca japonesa).

 

27

 

OKINAWA

Soba de okinawa (macarrão com caldo quente), pastel, yakisoba, shimeji batayaki, temaki, gyoza, hot roll (sushi frito) e sata andagui (bolinho doce típico da província).
 

28

 

EHIME

 

Udon (macarrão com caldo quente), gyoza, tarto (rocambole), sakepirinha, amazake (bebida doce à base de sake) e sakê.

 

FECHADO SEXTA

 

29

 

HOKKAIDO

 

Yaki nishin (arenque grelhado), yaki ika (lula grelhada), namachoco

(chocolate cremoso) e fondue de frutas.

 

30

 

TOYAMA

 

Sukiyaki don (carne e legumes cozidos com arroz), tempurá de legumes e ebiten (tempurá de camarão), korokke (croquete japonês) e doces.

 

31

 

NAGANO

 

Nozawana zuke (conserva), pastel, hana ume (conserva de vinagreira), shitake gohan (arroz com cogumelo) e dorayaki (doce recheado).

 

32

 

NARA

 

Kaki no ha zushi (prato típico da província), Okonomiyaki (panqueca japonesa), oshiruko (caldo doce de feijão)

 

33

 

KAGOSHIMA

Karukan Manju (doce típico da província), satsuma age (massa de peixe prensada e frita), espetinhos, onigiri (bolinho de arroz), shimeji (pacote) e negui (cebolinha em maço).
 

34

 

FUKUI

Etizen Oroshi Soba (macarrão típico de trigo sarraceno), udon (macarrão com caldo quente), inarizushi (arroz envolto em tofu frito), teppan yakisoba, tempura, lamen e sushi.
 

35

 

TOTTORI

 

Daisen okowa (arroz temperado – prato típico da província) e wagyu gyudon (arroz com carne especial temperada).

 

36

 

CARMO SAKURA

 

Sakura mochi (doce de feijão com folhas de sakura) e bentô.

 

37

 

OKAYAMA

 

Matsuri sushi (prato típico da província) e kibi dango (arroz típico da província).

 

38

 

OITA

Dango jiru (caldo especial de macarrão da província), tori meshi (risoto de frango), gyuu tataki (carne levemente grelhada), habucha (chá), hoshigaki (caqui seco) e cogumelo shiitake seco.
 

39

 

AOMORI

 

Maçã, ringo juice (suco de maçã), produtos de maçã e sorvete de maçã.

 

 

 

40

 

HYOGO

 

Temaki e lamen.

 

41

 

SAITAMA

 

Karê pan (pão com curry) e crepe.

 

42

 

AKITA

Kiritanpo (bolinho de arroz com caldo e verduras, típico da província), tori kushikatsu (espetinho de frango com tempero de missô), onigiri e tsukemono (conserva), warabi zuke (conserva) e saquê.
 

43

 

FUKUSHIMA

 

Kitakata lamen (lamen típico da província), gyoza, onigiri (bolinho de arroz), doces e saquê.

 

FECHADO SEXTA

 

44

 

KYOTO

 

chá, oshiruko (caldo doce de feijão), mitarashi dango (espetinho de massa de arroz com feijão doce).

 

45

 

MIE-KENJIN

 

Ichigo daifuku (massa de araruta recheada com morango e feijão doce), merengue, brigadeiro, tekone zushi (sushi típico da província) e pizza.

 

46

 

SHIMANE

 

Makizushi (sushi), curry rice, hiyashi chuka (macarrão com caldo gelado)

e shiitake gohan (risoto de cogumelo shitake).

 

FECHADO SEXTA

 

47

 

KANAGAWA

 

Chuka Mandju (doce típico da província), sukiyaki donburi (legumes e carne cozida com arroz).

 

FECHADO SEXTA

 

48

 

YAMAGATA

 

Temaki, bentô, gyoza e tsukemono (conserva).

 

49

 

TOKUSHIMA

 

Onigiri (bolinho de arroz) e takoyaki (bolinho com polvo).

 

50

 

AICHI

Miso kushikatsu (espetinho com tempero de missô), miso nikomi udon (macarrão com caldo quente, típico da província), macha ice (sorvete de chá verde), macha cream puff (doce com chá verde).
 

51

 

INSTITUTO GABI

 

Temaki, yakisoba, takoyaki (bolinho com polvo), tempurá e pastel, suco natural, kara age (frango frito), mochi, tempurá de sorvete.

 

52

 

KUMAMOTO

Karashi renkon (raiz de lótus temperada com mostarda japonesa), brigadeiro de chá verde, kimpirá renkon (raiz de lótus levemente apimentada), ikinari dango e kuma burguer.  

FECHADO SEXTA

 

53

 

NIIGATA

 

Mochi (bolinho de arroz glutinoso), an mochi (mochi recheado com feijão azuki doce), saquê e produtos de Niigata.

 

Atenção: cardápio sujeito a alterações e à disponibilidade no dia.

HOTEÍS CONVENIADOS COM O FESTIVAL DO JAPÃO

Identificando-se como público do Festival, o hóspede terá direito à tarifa especial de 08 a 10 de julho.

 

Blue Tree Premium Faria Lima

R$ 229,00 – Superior Single / Double
R$ 249,00 – Luxo Single / Double
R$ 289,00 – Luxo Premier Single / Double

 

Blue Tree Premium Paulista

R$ 259,00 – Superior Single / Double
R$ 289,00 – Luxo Single / Double
R$ 339,00 – Luxo Premier Single / Double

 

Blue Tree Premium Verbo Divino

R$ 175,00 + taxas – Superior Single / Double

 

Blue Tree Premium Morumbi

R$ 199,00 – Superior Single / Double
R$ 229,00 – Luxo Single / Double

 

Blue Tree Premium Congonhas Airport

R$ 209,00 – Luxo Single / Double
R$ 209,00 – Luxo Premier Single / Double
R$ 259,00 – Suíte Executiva

 

Blue Tree Towers Santo André

CATEGORIAS DISPONÍVEIS TARIFA BALCÃO TARIFA ESPECIAL
Suite junior single R$ 373,00 R$ 169,00
Suite junior double R$ 428,00 R$ 169,00
Suite premier single R$ 424,00 R$ 209,00
Suite premier double R$ 479,00 R$ 209,00

 

 19º FESTIVAL DO JAPÃO

 Data: 8, 9 e 10 de julho de 2016

 08/julho/15 – sexta       – 12 às 21 horas

09/julho/15 – sábado    – 10 às 21 horas

10/julho/15 – domingo  – 10 às 18 horas

 

 LOCAL: SÃO PAULO EXPO EXHIBITION & CONVENTION CENTER

Rodovia dos Imigrantes – km 1,5 – São Paulo

Ingressos: R$ 20,00 (antecipado*) e R$ 23,00 (na bilheteria)

*Ingressos antecipados pelo site

REALIZAÇÃO:

Federação das Associações de Províncias do Japão no Brasil – KENREN

Tel. (11) 3277-6108 | 3277-8569

Rua São Joaquim, 381- sala 51 – 5º andar, Liberdade – São Paulo – SP

CEP: 01508-001

 

 

 

COMPARTILHAR

Comentários desabilitados.