Receitas originais da Suíça e Itália compõem sofisticado menu de inverno do restaurante C-Cultura Caseira
São Paulo – SP
O mês de junho marca o início do inverno, e junto a ele chegam ao cardápio do Grand Hyatt São Paulo novos pratos da gastronomia europeia.
Além da raclette, tradicional receita suíça, o restaurante C-Cultura Caseira terá também a massa original da Itália cacio e pepe, preparada à base de pimenta e queijo, e a fondue, outra receita de origem suíça muito apreciada pelos paulistanos nesse período de baixas temperaturas.
A expressão raclette é originária do verbo francês racler, que significa raspar. Especialidade da região de Valais, na Suíça, o prato consiste em uma superfície do queijo aquecida e, à medida em que derrete, é raspada diretamente sobre as guarnições.
O Festival do Grand Hyatt São Paulo acontece de quinta a sábado e inclui um buffet à vontade com estação de queijo raclette, batatas cozidas, frios artesanais como presunto cru, copa e salame, picles de legumes orgânicos e pães caseiros, por R$ 92,00 por pessoa.
Para tornar a experiência completa, sugere-se ainda aproveitar o conforto da hospedagem cinco estrelas do hotel, às sextas e sábados.
O Pacote Inverno com Raclette, que inclui hospedagem para 02 pessoas e o Festival de Raclette é oferecido a partir de R$ 598,00.
A cacio e pepe é uma receita de origem romana à base de queijo pecorino e pimenta-do-reino, que no C-Cultura Caseira será preparada pelo chef na própria peça do queijo em frente ao cliente. Um show de dar água na boca. Apesar de conter poucos ingredientes, requer paciência e habilidade do cozinheiro para atingir o ponto certo do molho, que deve aderir à massa e não sobrar no prato. De sabor marcante e levemente apimentado, o prato é responsável até por escolas especializadas no ensino da receita na Itália.
O prato é um novo destaque do menu do restaurante e por R$ 65,00 pode ser saboreado todos os dias após às 18h.
Para enriquecer ainda mais a experiência gastronômica, a fondue também tem lugar de destaque nas noites de quinta a sábado. A partir de junho, até dia 15 de setembro, o hotel oferece fondue para duas pessoas por R$ 110,00 com 3 opções de chocolate Lindt e diversos acompanhamentos como frutas e brownie.
Grand Hyatt São Paulo
Avenida das Nações Unidas, 13.301 – São Paulo – SP – Brasil
Telefone: 11 2838 3203
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