Férias e chuvas afastaram os clientes dos restaurantes da cidade de São Paulo.
Janeiro tranquilo para os restaurantes de SP.
O mês de janeiro é tradicionalmente um mês de pouco movimento nos restaurantes da maior cidade da América do Sul.
O motivo principal é o deslocamento dos habitantes mais abonados para as férias de verão no interior e litoral de São Paulo.
Contudo, este ano, dois outros fatores favoreceram o baixo movimento dos restaurantes.
Primeiramente, as chuvas nas últimas três semanas tem atrapalhado o deslocamento dos clientes que gostariam de sair para come fora.
Além disso, o aumento nos preços dos alimentos tem sido repassados parcialmente pelos donos dos restaurantes que já enfrentam uma retração no movimento.
Com isso, fica cada vez mais caro para o paulistano fazer uma refeição fora de casa, mesmo que seja um sanduíche.
A China e os Estados Unidos tem aumentado a compra de proteína do Brasil, contribuindo para que os preços da carne continuem elevados para o brasileiro.
Um bife de chorizo no restaurante Figueira Rubaiyat custa R$ 160,00 a unidade e o bife de chorizo Wagyu mais de R$ 350,00 a unidade, sem qualquer acompanhamento.
Restaurantes como as grandes churrascarias tem registrado uma queda no movimento que pode ser notada no estacionamento, mesmo durante os finais de semana.
Contudo, como sempre há exceções. O restaurante Figueira Rubaiyat não conseguiu atender todos os pedidos de reserva no mês de dezembro.
E os que compareceram ao famoso restaurante capricharam no consumo de vinhos e bebidas alcoólicas.
Janeiro tranquilo para os restaurantes de SP.
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