Seleção argentina venceu a França nos pênaltis após a prorrogação.

Argentina conquista o tricampeonato no Catar.

A Argentina venceu a França neste domingo por 4 a 2 e conquistou a tricampeonato de futebol em Copas do Mundo.

No tempo regulamentar, a Argentina fez dois gols no primeiro tempo, sendo um de pênalti cobrado por Lionel Messi aos 22 minutos, e outro com jogada de Di Maria, aos 35 minutos.

No primeiro tempo, a seleção argentina foi superior com mais posse de bola e diversas finalizações contra os franceses.

A princípio, todos achavam muito difícil a França empatar o jogo pois os argentinos estavam em boa forma jogando com desenvoltura.

Contudo, o time francês retornou mais organizado no segundo tempo e fez dois gols com Mbappé, sendo um de pênalti.

Messi conquistou o tão sonhado título em Copa do Mundo que faltava em sua carreira.

Pênaltis

Ao contrário do Brasil contra a Croácia, os dois craques Messi e Mbappé foram os primeiros a cobrar os pênaltis para cada lado, convertendo em gol.

Porém, os franceses Coman e Tchouameni perderam os pênaltis e a Argentina conquistou sua terceira estrela na camisa da seleção masculina de futebol.

Mbappé

Com apenas 23 anos, o francês Kylian Mbappé se tornou o maior artilheiro de finais de Copa do Mundo. Além disso, o jogador passou a ser o jogador de futebol mais bem pago do mundo, a frente de Cristiano Ronaldo e Lionel Messi, com uma renda de mais de US$ 100 milhões/ano.

Com 23 anos Mbappé tornou-se o jogador de futebol mais bem pago do mundo.

Messi

Aos 35 anos, o jogador argentino havia declarado que esta seria sua última Copa do Mundo e foi coroado com o título que faltava em sua carreira, tendo feito 2 gols no tempo normal e 1 na prorrogação.

O argentino foi eleito o craque da Copa do Catar 2022.

Aos 35 anos o craque foi eleito o melhor jogador da Copa 2022.