Em segundo cruzou o monegasco Charles Leclerc seguido pelo  mexicano Sergio Perez.

Verstappen vence GP de Las Vegas de F-1.

Apesar do favoritismo das Ferraris durante os treinos da sexta e sábado, o holandês Max Verstappen da Red Bull, venceu o badalado GP de Las Vegas.

Foi a décima oitava vitória do tricampeão na temporada estabelecendo um novo recorde.

Charles Leclerc e Sergio Perez completaram o pódio com a segunda e a terceira posições respectivamente. Nesse sentido, com o resultado o mexicano assegurou o vice-campeonato de pilotos na penúltima prova da temporada.

Largando em segundo, Verstappen tomou a ponta de Leclerc na primeira curva. Getty Images

Largada

Leclerc era o pole com Verstappen em segundo, e a exemplo de Interlagos; o holandês mergulhou na freada da primeira curva e tomou a ponta. Contudo, ao ultrapassar Leclerc ultrapassou o limite da pista sendo punido em 5 segundos.

Durante a corrida, Verstappen cumpriu a punição na primeira troca de pneus. Na primeira curva, Fernando Alonso da Aston Martin, rodou sozinho com Valtteri Botas da Alfa Romeo atingindo o espanhol. Além disso, Carlos Sainz da Ferrari, tocou  a Mercedes de George Russell e também rodou na primeira curva.

A corrida seguida com: Verstappen, Leclerc, Russell, Gasly, Albon, Sargeant, Magnussen, Ocon, Stroll, Hulkenberg, Tsunoda, Piastri e Norris.

Christian Horner recebe Rod Stewart e esposa.Getty Images

Red Bull

Continua o melhor carro quando o piloto é Max Verstappen que retomou a liderança na 37ª volta e seguiu na liderança até o final.

Sergio Perez estava na segunda posição, mas foi ultrapassado pela Ferrari de Charles Leclerc na última volta, Porém, com o resultado garantia a conquista do vice-campeonato de pilotos.

Ferrari

Segundo o próprio Leclerc, a equipe poderia ter vencido a prova, mas o segundo lugar foi uma boa posição para a Ferrari que ocupa a terceira posição no Campeonato de Construtores. Já o espanhol Carlos Sainz, largou na 12ª posição, rodou na primeira curva após a largada e terminou na sexta posição.

Charles Leclerc ocupou a liderança por 2 vezes durante a corrida. Ferrari

Mercedes

Não fez uma boa corrida, mas terminou com a 7ª e a 8ª posição com Hamilton e Russell. A equipe alemã ocupa a segunda posição no campeonato de pilotos.

McLaren

Conquistou a décima posição e a melhor volta com Oscar Piastri e Lando Norris abandonou no meio da primeira volta, na curva 12,  após rodar sozinho e danificar o carro. O piloto inglês foi levado para o hospital para exames de rotina não se constatando nenhuma gravidade.

Aston Martin

Lance Stroll deu alegria ao seu pai ao terminar na quinta posição a frente de Fernando Alonso o nono colocado. A equipe inglesa ocupa a quinta posição no Campeonato de Construtores.

Corrida

Na 16ª volta, Charles Leclerc retomou a ponta, após Verstappen reclamar do desgaste dos pneus médios indo para os boxes em seguida.

O holandês da Red Bull retornou na quinta posição quando em uma tentativa de ultrapassagem em cima de George Russell, danificou o seu carro indo para os boxes para trocar trocar os pneus. pela segunda vez. Russell foi punido em 5 segundos.

Verstappen retornou novamente na quinta posição ultrapassando todos que estavam a sua frente (Piastri, Gasly, Leclerc e Perez).

Faltando 7 voltas para o final da prova, Leclerc errou uma freada sendo ultrapassando por Sergio Perez que assimiu a segunda posição. Contudo, na última volta Leclerc pegou o vácuo do mexicano e retomou a segunda posição para alegria da torcida norte-americana.

Com a vitória, Max Verstappen atinge as 53 vitórias do alemão Sebastian Vettel e agora ocupa a terceira posição entre os maiores vencedores da F-1.

Acima de Vertappen estão Michael Schumacher com 91 e Lewis Hamilton com 103 vitórias.