Prova teve baixa presença de público e disputa até a última volta.

Sam Bird da McLaren vence o E-Prix São Paulo.

A segunda prova da Fórmula-E realizada no Brasil foi vencida pelo piloto britânico Sam Bird, da McLaren, que conquistou a posição na última volta.

Bird conseguiu uma bela ultrapassagem por fora em cima da Jaguar do neozelandês MItch Evans que foi surpreendido pela ousadia do piloto inglês.

Na terceira posição, cruzou Oliver Rowland da Nissan, seguido pelo pole-position Pascal Wehrlein, da Porsche.

Atual o líder do campeonato, Nick Cassidy não foi bem na prova devido a um toque no aerofólio dianteiro no início da prova. Além disso, na volta 14, a asa  se desprendeu e o carro foi para o muro ocasionando a entrada do safety-car.

A princípio, a prova estava programada para apenas 31 voltas, mas devido as voltas atrás do safety car, a direção de prova acrescentou mais três voltas, totalizando 34 voltas.

Grid de largada do E-Prix São Paulo 2024. Foto: Amauri Yamazaki

Os pilotos brasileiros não empolgaram e terminaram na 13ª posição com Lucas Di Grassi e na 16ª posição com Sergio Sette Câmara.

Prova

A prova foi marcada pelo calor na casa dos 33º C, mas com sensação térmica acima da temperatura.

O público presente foi menor do que na primeira etapa de 2023, devido a baixa divulgação da prova e os problemas enfrentados pelos torcedores na primeira edição, como as demoradas filas para alimentação e bebidas.

Neste ano, haviam menos postos de alimentação para um público reduzido e que chegou em sua maioria próximo ao horário da largada, às 14 horas.

As reformas que estão sendo realizadas no Anhembi desorientaram os torcedores e jornalistas que enfrentaram dificuldades em chegar e se locomover no autódromo.

A imprensa nacional teve presença reduzida neste ano, sendo que houve aumento no número de jornalistas estrangeiros.

Nem o anfitrião, o prefeito de São Paulo compareceu. Em seu lugar foi enviado o secretário municipal Edson Aparecido.

O hotel Holiday Inn Parque Anhembi cobrou o valor de R$ 150,00 o estacionamento pela período de 12 horas.

A princípio, a categoria não entusiasmou os brasileiros mais acostumados as provas da F-1 e da Indy. Contudo, o contrato da categoria com a prefeitura de São Paulo vai até 2026.

Valor cobrado pelo estacionamento do hotel Holiday Inn Parque Anhembi.
Público sofreu com o calor excessivo e as reformas que estão em andamento no Anhembi. Foto: Amauri Yamazaki